Toth Bancadati - Cinema




 

Sergio Ammirata 

Palermo, 7 gennaio 1935

 

 

Sergio ammirata studia presso l'Accademia Sharoff fondata da Aldo Rendine, lavora come attore, adattatore e regista, in particolare in spettacoli comico-grotteschi per la Compagnia Plautina di Roma. Esordisce negli anni sessanta come attore televisivo e cinematografico interpretando spesso ruoli secondari. Nel 1974 dirige il suo unico film, Sesso in testa

 

 

Filmografia

 

1963/ I diavoli di Spartivento, regia di Leopoldo Savona 

1963/ Giacobbe l'uomo che lottò con Dio, regia di Marcello Baldi

1963/ Il figlio del circo, regia di Sergio Grieco 

1965/ I grandi condottieri, regia di Marcello Baldi e Francisco Pérez-Dolz 

1966/ Spara forte, più forte... non capisco!, regia di Eduardo De Filippo 

1968/ Rose rosse per il führer, regia di Fernando Di Leo 

1969/ Vita segreta di una diciottenne, regia di Oscar Brazzi 

1969/ Amarsi male, regia di Fernando Di Leo 

1972/ La mala ordina, regia di Fernando Di Leo 

1972/ La verità secondo Satana, regia di Renato Polselli 

1972/ Jus primae noctis, regia di Pasquale Festa Campanile 

1973/ Il boss, regia di Fernando Di Leo 

1973/ La mano nera, regia di Antonio Racioppi

1973/ Primo tango a Roma... storia d'amore e d'alchimia, regia di Lorenzo Gicca Palli 

1973/ Rivelazioni di uno psichiatra sul mondo perverso del sesso, regia di Renato Polselli (

1974/ Il bacio di una morta, regia di Carlo Infascelli 

1975/ Colpo in canna, regia di Fernando Di Leo 

1976/ Il poliziotto è marcio, regia di Fernando Di Leo 

1976/ Uomini si nasce poliziotti si muore, regia di Ruggero Deodato 

1977/  Gli amici di Nick Hezard, regia di Fernando Di Leo 

1984/ In punta di piedi, regia di Giampiero Mele

1989/ La più bella del reame, regia di Cesare Ferrario 

1999/ Boom, regia di Andrea Zaccariello 

2001/ Bimba - È clonata una stella, regia di Sabina Guzzanti 

 

 

Televisione 

 

1961/ Il caso Maurizius, regia di Anton Giulio Majano - sceneggiato TV 

1961/ La trincearegia di Vittorio Cottafavi - sceneggiato TV 

1965-1966/ Le inchieste del commissario Maigret, regia di Mario Landi - serie TV

1976/ Dov'è Anna?, regia di Piero Schivazappa - sceneggiato TV 

1976/ Qui squadra mobile, regia di Anton Giulio Majano - serie TV 

1999/ Squadra mobile scomparsi, regia di Claudio Bonivento - serie TV 

2003/ Soraya, regia di Lodovico Gasparini - miniserie TV 

2004/ Don Matteo 4, regia di Andrea Barzini, Giulio Base - serie TV