Download
PIETRO BIONDI.pdf
Documento Adobe Acrobat 98.9 KB

 

Pietro Biondi

(Spoleto 13 ottobre 1939)

 

Attore e doppiatore, Pietro Biondi è marito di Rita Di Lernia, anche lei attrice e doppiatrice.

Ha recitato nella miniseire Paolo Borsellino, nel ruolo di Antonio Caponnetto, e il Questore di Montelusa, in alcuni episodi della serie Il Commissario Montalbano.

 

 

Filmografia Cinema

 

Il delitto Matteotti, 1973

 

Il sospetto, 1975

 

Amo non amo, 1979

 

Tre fratelli, 1981

 

La posta in gioco, 1988

 

Il senso della vertigine, 1990

 

Giovanni Falcone, 1993

 

Il giorno del giudizio, 1993

 

L’ultimo bersaglio, 1997

 

Consigli per gli acquisti, 1997

 

L’imbalsamatore, 2002

 

Il divo, 2008

 

 

Televisione

 

Ipotesi sulla scomparsa di un fisico atomico, 1972

 

Delitto di regime – Il caso Don Minzoni, 1973

 

L’assassinio dei fratelli Rosselli, 1974

 

Le mani sporche, 1978

 

La Piovra 4, 1989

 

Il commissario Montalbano, vari episodi

 

Paolo VI – Il Papa nella tempesta, 2008

 

 

Doppiaggio Cinema

 

Harvey Keitel, Pulp Fiction

 

James Rebhorn, Scent of a Woman – Profumo di donna

 

J. T. Walsh, Decisione critica; Miracolo nella 34° strada

 

Joseph Maher, Sister Act – Una svitata in abito da suora

 

Timothy West, La carica dei 102 – Un nuovo colpo di coda

 

Ken Jenkins, Mi chiamo Sam

 

Frank Langella, Sweet November – Dolce novembre

 

Christopher Plummer, A Beautiful Mind; La casa sul lago del tempo

 

Jason Bernard, Bugiardo bugiardo

 

Gary Busey, Point Break – Punto di rottura

 

Jim Norton, Il bambino con il pigiama a righe

 

Paul Brooke, Oliver Twist

 

Michael Constantine, My Life – Questa mia vita

 

John P. Ryan, Il giustiziere della notte 4

 

John Spencer, Black Rain – Pioggia sporca

 

Terence Harvey, La vera storia di Jack lo squartatore

 

Barry Nelson, Shining

 

Robert Duvall, Un giorno di ordinaria follia

 

Bill Macy, Terapia e pallottole

 

Frank Gio, Un boss sotto stress

 

Donald Sutherland, Rivelazioni

 

Ernie Hudson, Il corvo – The Crow

 

Rip Torn, Wonder Boys

 

Jack Lemmon, Missing – Scomparso, 2005

 

Ben Gazzara, Gioco a due

 

Ron Canada, Ted 2

 

Brian Cox, Rob Roy

 

Ken Howard, J. Edgar

 

Raizuly, Lupin III - Le profezie di Nostradamus, animazione

 

Rick Dicker, Gli incredibili – Una “normale” famiglia di supereroi, animazione

 

Merlock, Zio Paperone alla ricerca della lampada perduta, animazione

 

Chuckie Sol, Batman: La maschera Fantasma, animazione

 

Anton Ego, Ratatouille, animazione

 

Sammy nonno, Le avventure di Sammy, animazione

 

Vitruvius, The Lego Movie, animazione

 

Generale Stone, Astro Boy, animazione

 

 

TV

 

Ben Kingsley, Alice nel Paese delle Meraviglie

 

Terence Stamp, Smallville

 

Alan Dale, The O. C.

 

Dick Van Dyke, Un detective in corsia

 

Fred Dalton Thompson, Law & Order – Unità speciale

 

 

Telenovelas

 

Enric Benavent, Il Segreto

 

 

Cartoni animate 

 

Vecchio Saggio, Gormiti Nature Unleashed

 

Charles Zi Britannia, Code Geass

 

Senor Senior Sr., Kim Possible