Antonio Eduardo Taranto art Nino Taranto

August 28 1907 – 23 February 1986, Naples

 

Taranto was born in Raymond Fork Taranto and Maria Solomon. Starts at thirteen to do theatre reciting Naples Central Theatre. In 1927 enters the company Cafiero – smoke.

In 1933 was discovered by Anna Fougez which makes debut in the big journal deposit to Wanda Osiris and Titina De Filippo, creating extraordinary specks among here his character Michael Feeney. In 1938 he began his acting career with the film Grandma Happiness to Maggie. In 1955 he founded his own theater company. In 1958 takes part in numerous radio broadcasts. He died in 1986 in Naples after a long illness.

 

Filmography

 

Vedi Napoli e poi muori, directed by Eugenio Perego

 

Nonna Felicità, directed by Mario Mattoli

 

L'ha fatto una signora, directed by Mario Mattoli

 

We were seven widows, directed by Mario Mattoli

 

The song stolen, directed by Max Neufeld

 

Tutta la città canta, directed by Riccardo Freda

 

The strike of millions, directed by Raffaello Matarazzo

 

Where's Charlotte?. Directed By Giorgio Simonelli

 

Il barone Carlo Mazza, directed by Guido Brignone

 

Damn war!, directed by Giorgio Simonelli

 

If I were Congressman, directed by Giorgio Simonelli

 

The chastity belt, directed by Camillo Mastrocinque

 

The firemen of Viggiù, directed by Mario Mattoli

 

Q & a, directed by Mario Soldati

 

Liberty, directed by Diulio Coletti

 

Tizio, Caio, Sempronio, directed by Marcello Marchesi and Vittorio Metz and Albert Wells

 

LibertyDuillio Coletti, Director;

 

Tizio, Caio, Sempronio, directed by Marcello Marchesi and Vittorio Metz and Albert Wells

 

Premium license, directed by Max Neufeld

 

Fiorenzo, the third man, directed by Stefano Canzio

 

A thief in Paradise, directed by Domenico Paolella

 

È arrivato l'accordatore, directed by Duilio Coletti

 

Easy years, directed by Luigi Zampa

 

Cafè Chantant, directed by Camillo Mastrocinque

 

Milanesi a Napoli, directed by Enzo di Gianni

 

Happens at the police station, directed by Giorgio Simonelli

 

Assi alla ribalta, directed by Ferdinando Baldi and Giorgio Cristallini

 

His wife is the same for alli, directed by Giorgio Simonelli

 

Wife and oxen, directed by Leonardo De Mitri

 

South nothing new, directed by Giorgio Simonelli

 

Mariti in città, regia di Luigi Comencini

 

Italia piccola, regia di Mario Soldati

 

Arrivano i dollari, regia di Mario Costa

 

Il terribile Teodoro, regia di Roberto Bianchi Montero

 

Il bacio del Sole, regia di Siro Marcellini

 

I prepotenti, regia di Mario Amendola

 

Ferdinando I° re di Napoli, regia di Gianni Franciolini

 

Caravan Petrol, regia di Mario Amendola

 

Totò truffa 62, regia di Camillo Mastrocinque

 

Pesci d'oro e bikini d'argento, regia di Carlo Veo

 

Che femmina !! e …. che dollari !, regia di Giorgio Simonelli

 

Lo smemorato di Collegno, regia di Sergio Corbucci

 

Totò contro Maciste, regia di Fernando Cerchio

 

I 4 monaci, regia di Carlo Ludovico Bragaglia

 

Il giorno più corto, regia di Sergio Corbucci

 

Il Segugio, regia di Bernard-Roland

 

Le massaggiatrici, regia di Lucio Fulci

 

due colonnelli, regia di Steno

 

Toto contro i quattro, regia di Steno

 

I quattro moschettieri, regia di Carlo Ludovico Bragaglia

 

Il monaco di Monza, regia di Sergio Corbucci

 

Uno strano tipo, regia di Lucio Fulci

 

Napoleone a Firenze, regia di Piero Pierotti

 

Una lacrima sul viso, regia di Ettore Maria Fizzarotti

 

In ginocchio da te, regia di Ettore Maria Fizzarotti

 

Se non avessi più te, regia di Ettore Maria Fizzarotti

 

Non son degno di te, regia di Ettore Maria Fizzarotti

 

Rita la zanzara, regia di Lina Wertmüller

 

Perdono, regia di Ettore Maria Fizzarotti

 

Nessuno mi può giudicare, regia di Ettore Maria Fizzarotti

 

Mi vedrai tornare, regia di Ettore Maria Fizzarotti

 

Dio, come ti amo, regia di Ettore Maria Fizzarotti

 

Te lo leggo negli occhi, regia di Miguel Iglesias

 

Stasera mi butto, regia di Ettore Mara Fizzarotti

 

Il ragazzo che sapeva amare, regia di Enzo dell'Aquila

 

Franco,Ciccio e le vedove allegre, regia di Marino Girolami

 

Nel sole, regia di Aldo Grimaldi

 

Operazione ricchezza, regia di Vittorio Musy Glori

 

Chimera, regia di Ettore Maria Fizzarotti

 

L'oro del mondo, regia di Aldo Grimaldi

 

Il ragazzo che sorride, regia di Aldo Grimaldi

 

Totò Story, registi vari

 

Il suo nome è Donna Rosa, regia di Ettore Maria Fizzarotti

 

Pensando a te, regia di Aldo Grimaldi

 

Mezzanotte d'amore, regia di Ettore Maria Fizzarotti

 

Ninì Tirabusciò la donna che inventò la mossa, regia Marcello Fondato

 

Venga a fare il soldato da noi, regia di Ettore Maria Fizzarotti

 

 

Programmi Rai

 

Capitan Fracassa

 

Il fiore all'occhiello

 

Televisivi Rai

 

Lui e lei, regia di Vito Molinari

 

Noi e loro, regia di Vito Molinari

 

Io, Agata e tu

 

Taranto Story

 

Discografia 78 giri

 

1946/ Dove sta Zazà?

 

1946/ Tutti Vogliono Gagà / A' cchiu bbella scoperta

 

1947/ Alice/ Brigida

 

1950/ Arcangelo Bottiglia / Fatte pittà

 

1950/ L'onorevole Concetta / Il protettore del mezzogiorno

 

1950/ Ciccio Formaggio / Mazza pezzo e pizzo

 

1950 / Ma questo è mondo ?

 

1953/ Camilla/Sciò sciò

 

1953/ E' ccummarelle/Oj illocco oj

 

1955/' A bonanema e' ll'ammore /Schezzechiava

 

 

Discografia 33 giri

 

1958/ Canzoni Napoletane

 

1964/ Nino Taranto – Scenette Comiche

 

1968/ Nino Taranto – Poesie Napoletane

 

1969/ Nino Taranto – Scenette Comiche

 

1977/ Poesie Napoletane

 

Discografia 45 giri

 

1959 / Pepita / Anneso … che calypso

 

1959 / Il Tifoso / Il professore

 

1959 / Sopra 'o filibus/ Dal barbiere

 

1961/ Don Anselmo e Don Felice

 

1961/ 'O lione / ' A findanzata mia

 

1961/ Napule dinto e fora

 

1963/ Quagliarulo se ne va! / Come son nervoso

 

1967/' A prutesta / 'O matusa

 

1967/ Totonno 'e quagliarella / Testamento

 

1967/ Ciccio formaggio / La caccavella

 

1967/ Nel banco lotto / Giacomino a Lascia e raddoppia

 

1967/ Dint'a stazione ferroviaria / Fora a sala 'e corse

 

1967/ La famiglia Miserino / E' impazzita mia moglie

 

1967/ Portacapuana ( mercato del pesce) Scrivetemi sta' lettera

 

1968/ Na partita a scopa

 

1968/ 'O capellone napulitano / Una notte agitata

 

1968/ L'onorevole Raganelli / O cumizio 'e ll'onorevole

 

1968/ Ciccillo chelè / E llampadine elettriche

 

1968/ I due gemelli / Gennaro Esposito

 

1968/ 'O miercuri d'' a madonna 'o Carmene / A San Francisco

 

1968/ ' O munno is ' na ball/or transplantation

 

1973/ Dee/ghiurnata which is there ... schiarata