Gianni Santuccio

(Clivio 21 maggio 1911 – Milano 29 settembre 1989)

 

Nel 1942 si diploma all'Accademia Nazionale D'Arte Drammatica, esordendo con Donadio. Lavora al Piccolo Teatro di Milano. Tra il 1948 e il 1949, per la regia di Giorgio Strehler, recita in  La Tempesta, Romeo e Giulietta, Riccardo II, Il Gabbiano di Cechov, Delitto e Castigo.

Nel 1970 vince il premio Riccione per la regia di Danza di morte, di Strindberg. Verso gli anni settanta, oltre alle interpretazione di prosa radiofonica. 

 

Filmografia

 

1944 / La prigione, regia di Ferruccio Cerio

 

1945 / Porte chiuse, regia di Carlo Borghesio e Fernando Cerchio

 

1949 / Giudicatemi, regia di Giorgio Cristallini

 

1951/ Cronaca di un delitto, regia di Mario Sequi

 

1953 / Vortice, regia di Raffaello Matarazzo

 

1955/ Le diciottenni, regia di Mario Mattoli

 

1956/ La risaia, regia di Raffaello Matarazzo

 

1961/ Il conquistatore di Corinto, regia d Mario Costa

 

1961/ I sogni muoiono all'alba, regia di Idro Montanelli

 

1962/ L'ombra di Zorro, regia di Joaquìn Luis romero Marchent

 

1962/ Venere imperiale, regia di Jean Dellanoy

 

1962/ La leggenda di Genoveffa, regia di Arthur Maria Rabenalt

 

1962 / La conquista di Corinto, regia di Mario Costa

 

1962/ Rocambole, regia di Bernard Borderie

 

1963/ Ulisse contro Ercole, regia di Mario Caiano

 

1963/ Ursus gladiatore ribelle, regia di Domenico Paolella

 

1967/ Domani non siamo più, qui, regia di Brunello Rondi

 

1967/ Silenzio si uccide, regia di Guido Zurli

 

1969/ Il ragazzo dagli occhi chiari, regia di Emilio Marsili

 

1970/ Indagine su un cittadino al di sopra di ogni sospetto, regia di Elio Petri

 

1970/ Il delitto del diavolo, regia di Tonino Cervi

 

1974/ Il poliziotto è marcio, regia di Fernando di Leo

 

1976/ Le cinque stagioni, regia di Gianni Amico

 

Prosa Radiofonica

 

Tartufo di Molière, regia di Gianni Santuccio

 

Il re degli uomini di venerdì, regia di Sandro Bolchi

 

 

Prosa Televisiva

 

La sorridente signora Beudet, regia di Guglielmo Morandi

 

Romanzo, regia di Daniele D'Anza

 

Due Dozzine di Rose Scarlatte

 

L'Idiota, regia di Giacomo Vaccari

 

Una tragedia americana di Theodore Dreiser, regia di Anton Giulio Majano

 

L'affare Dreyfus, regia di Leonardo Cortese

 

Il segretario particolare di T.S. Eliot, regia di Josè Quaglio

 

I demoni, regia di Sandro Bolchi