Download
Enzo Garinei.pdf
Documento Adobe Acrobat 104.7 KB

 

Vincenzo “Enzo” Garinei

(Roma, 4 maggio 1926)

 

 

Esordisce al cinema con il film, Totò Le Mokò, partecipando a vari ruoli secondari e a numerose commedie musicali e cinematografiche. Enzo è stato anche doppiatore nella serie televisiva dei Jefferson doppiando George Jefferson, doppiò anche Stanlio in coppia con Giorgio Arianni. 

 

 

Filmografia  

 

1949/ Totò le Mokò, regia di Carlo Ludovico Bragaglia 

1949/ Signorinella, regia di Mario Mattoli

1950/ Adamo e Eva, regia Mario Mattoli 

1950/ I cadetti di Guascogna, regia di Mario Mattoli 

1950/ Il vedovo allegro, regia di Mario Mattoli 

1950/ Le sei mogli di Barbablù,regia di Carlo Ludovico Bragaglia

1950/Arrivano i nostri,regia di Mario Mattoli

1951/ Totò terzo uomo, regia di Mario Mattoli 

1951/ Accidenti alle tasse !, regia di Mario Mattoli 

1952/ 5 poveri in  automobile, regia di Mario Mattoli 

1953/ Il più comico spettacolo del mondo, regia di Mario Mattoli 

1953/ Due notti con Cleopatra, regia di Mario Mattoli 

1953/ Totò e Carlina, regia di Mario Monicelli 

1954/ Le signorine dello 04, regia di Gianni Franciolini 

1955/ Ragazze d’oggi, regia di Luigi Zampa 

1955/ Le diciottenni, regia di Mario Mattoli 

1955/ Il coraggio, regia di Domenico Paolella 

1956/ Guardia, ladro, e cameriera, regia di Steno 

1957/ Serenate per 16 bionde, regia di Marino Girolami 

1958/ Valeria ragazza poco, seria, regia di Guido Malatesta 

1959/I ragazzi del Juke Box, regia di Lucio Fulci 

1959/ Simpatico mascalzone, regia di Mario Amendola 

1959/ Guardatele ma non toccatele, regia di Mario Mattoli 

1959/La duchessa Santa Lucia, regia di Roberto Bianchi Montero 

1959/Il nemico di mia moglie,regia di Gianni Puccini e Gabriele Palmieri 

1959/La duchessa di Santa Lucia, regia di Roberto Bianchi Montero 

1959/Il nemico di mia moglie, regia di Gianni Puccini e Gabriele Palmieri 

1960/I marziani hanno 12 anni, regia di Castellano e Pipolo 

1960/ A qualcuno piace calvo, regia di Mario Amendola 

1960/ I delfini, regia di Citto Maselli 

1960/Tu che ne dici?, regia di Silvio Amadio 

1960/Ferragosto in Bikini, regia di Marino Girolami

1965/ Gli amanti latini, regia di Mario Costa 

1965/Scaramouche, reiga di Daniele D’Anza 

1965/Soldati e caporali,regia di Mario Amendola 

1970/Contestazione generale, regia di Luigi Zampa 

1970/ La prima notte del Danieli, industriale, col complesso del… giocattolo, regia di Giovanni Grimaldi 

1971/ In fondo alla piscina, regia di Eugenio Martin 

1973/Bisturi – La mafia bianca, regia di Luigi Zampa 

1976/La portiera nuda, regia di Luigi Cozzi 

1980/Le segrete esperienze, di Luca, e Fann, regia di Roberto Girometti e Gèrad Loubeau 

1981/ Pierino contro tutti, regia di Marino Girolami 

1981/ Innamorato pazzo, regia di Castellano e Pipolo 

1981/ Porno sogni super bagnati, regia di Caroline Joyce 

1981/La dottoressa di campagna, regia di Mario Bianchi 

1982/Biancaneve & Co, regia di Mario Bianchi 

1982/Banana Joe, regia di Steno 

1984/ Delitto in Formula Uno, regia di Bruno Corbucci 

1984/Delitto al Blue Gay, regia di Bruno Corbucci 

1984/Il ragazzo di campagna, regia di Castellano e Pipolo

1987/Roba da ricchi, regia di Sergio Corbucci 

1988/Rimini Rimini – Un anno dopo, regia di Bruno Corbucci e Giorgio Capitani 

1992/Casa dolce cosa, sit – com

1996/ Io e la mamma, sit – com 

2001/Non ho l’età,serie tv, regia di Giulio Base 

2002/ Non ho l’età 2, serie tv, regia di Raffaele Verzillo

2014/ Don Matteo 9, episodio, L’ultimo colpo, serie tv 

 

 

Doppiaggio

 

1929 / Agli ordini di sua altezza, regia di Lewis R. Foster

1929 / Non abituati come siamo, regia di Lewis R. Foster, 

1929/ L’esplosione, regia di James Parrottù

1929/ Un marito servizievole, regia di James Parrott 

1989/ Un nuovo bell’imbroglio, regia di James Parrott 

1931/ Andiamo a lavorare, regia di James W. Horne

1935/Allegri Eroi, Gli allegri scozzesi

1935/ Allegri gemelli, regia di Harry Lacham

1937/ Allegri vagabondi, I fanciulli del West 

1937/ Scegliete una stella, regia di Edward Sedwick

1942/Sim Sala Bim, regia di Alfred Wecker 

1943/I maestri di ballo, regia di Mal St. Clair

1944/ Il grande botto, regia di Mal St. Clair 

1945/ I toreador, regia di Mal St. Clair 

 

 

Doppiaggio Comiche Mute

 

1921/ Cane fortunato, regia di Jess Robins 

1927/ Zuppa d’anatra, regia di Fed Guiol 

1927/ Mogli sfuggenti, Mogli insinuanti, regia di Fred Guiol 

1927/ Amale e piange, regia di Fred Guiol 

1927/ Perché le ragazze amano i marinai, regia di Fred Guiol 

1927/ Con amore e fischi, regia di Fred Guiol 

1927/ Come mi pento, Ricconi, regia di Fred Guiol 

1927/ Marinai in guardia, regia di Hal Yates 

1927/I due galeotti, regia di Fred Guiol 

1927/ Metti i pantaloni, regia di Clyde Bruckman 

1927/ La battaglia del secolo, regia di Clyde Bruckman

1928/ Lasciali ridendo, Mal di denti,regia di Clyde Bruckman 

1928/ Elefanti che volano, regia di Frank Butler 

1928/ Tocco finale, regia di Clyde Bruckman 

1928/ Pranzo di gala, regia di Edgar Kennedy 

 

 

Bibliografia

 

Gli Attori Gremese, Editore, Roma, 2003