Enrico Oldoini

(La Spezia, 4 maggio 1946)

 

Terminati gli studi  universitari a Roma si iscrive all’Accademia D’arte Drammatica, ed inizia la carriera di sceneggiatore e soggettista con Paolo Cavara, Alberto Lattuada, Pasquale Festa Campanile, Nonni Loy, Sergio e Bruno Corbucci, Maurizio Ponzi, Carlo Verdone, Lina Wertmüller e Marco Ferreri. Si dedica alla produzione di film per la tv e film per il cinema. 

 

 

Filmografia

 

Cuori nella tormenta (1984)

 

Lui è peggio di me (1984)

 

Yuppies 2 (1986)

 

Belli freschi (1987)

 

Bye Bye Baby (1988)

 

Una botta di vita (1988)

 

Vacanze di Natale ‘90 (1990)

 

Vacanze di Natale ‘91 (1991)

 

Anni 90 (1992)

 

Anni 90 – Parte II (1993)

 

Miracolo Italiano (1994)

 

Un bugiardo in paradiso (1998)

 

13dici a tavola (2004)

 

La fidanzata di papà (2008)

 

I mostri oggi (2009)

 

 

Televisione 

 

Dio vede e provvede, co- regia con Paolo Costella (1996 – 1997)

 

Nuda proprietà vendesi (film tv, 1997)

 

Il diavolo e l’acqua santa (film tv, 1999)

 

La crociera (miniserie tv, 2001)

 

Incompreso (film,tv, 2002)

 

Don Matteo (serie tv, 2000 – 2002)

 

A casa di Anna - film tv  (2004)

 

Il giudice Mastrangelo serie tv (2005 – 2007)

 

Capri  - serie tv (2006)

 

Un passo dal cielo – serie tv  (2011) 

 

Il restauratore – Serie tv (2014)

 

Provaci ancora Prof. 6 – serie tv (2015)

 

 

Sceneggiatore

 

…e tanta paura, regia di Paolo Cavara (1976)

 

Questo si che è amore, regia di Filippo Ottoni (1978) 

 

Cosi come sei, regia di Alberto Lattuada (1978)

 

Ciao, les mecs, regia di Sergio Gobbi  (1979)

 

Il corpo della ragazza, regia di Pasquale Festa Campanile (1979)

 

Qua la mano, regia di Pasquale Festa Campanile (1980)

 

Borotalco, regia di Carlo Verdone (1982)

 

Bingo Bongo, regia di Pasquale Festa Campanile (1982)

 

Testa o croce, regia Nanni Loy (1982)

 

La casa stregata, regia di Bruno Corbucci (1982)

 

Io, Chiara e lo Scuro, regia di Maurizio Ponzi (1982)

 

Sing, Sing, regia di Sergio Corbucci (1983)

 

Acqua e sapone, regia di Carlo Verdone (1983)

 

Son Contento, regia di Maurizio Ponzi (1983)

 

Al bar dello sport, regia di Francesco Massaro (1983)

 

Sotto… Sotto… strapazzata da anomala passione, regia Lina Wertumüller (1984)

 

Cuori nella tormenta, regia di Enrico Oldini (1984)

 

Lui è peggio di me, regia di Enrico Oldini (1984)

 

Una spina nel cuore, regia di Alberto Lattuada (1986)

 

I love you, regia di Marco Ferreri (1986)

 

Yuppies 2, regia di Enrico Oldoini (1986)

 

Belli freschi, regia di Enrico Oldoini (1987)

 

Bye Bye Baby, regia di Enrico Oldoini (1988)

 

Tolgo il disturbo, regia di Dino Risi (1990)

 

Vacanze di Natale’ 90, regia di Enrico Oldoini (1990)

 

Vacanze di Natale ‘91, regia di Enrico Oldoini (1991)

 

Anni 90, regia di Enrico Oldoini (1992)

 

Anni 90 – Parte II, regia di Enrico Oldoini (1993)

 

Miracolo Italiano, regia di Enrico Oldoini (1994)

 

Un bugiardo in paradiso, regia Enrico Oldoini (1998)

 

13dici a tavola, regia di Enrico Oldoini (2004)

 

La fidanzata di papà, regia di Enrico Oldoini (2008)

 

I mostri oggi, regia di Enrico Oldoini (2009)

 

 

Televisione

 

Turno di notte, regia di Paolo Poeti 

 

Quer pasticciaccio bruto de Via Merulana, regia di Piero Schivazappa 

 

Dio vede e provvede, regia di Paolo Costella ed Enrico Oldoini 

 

Nuda proprietà vendesi, regia di Enrico Oldoini 

 

Don Matteo, registi vari

 

La crociera, regia di Enrico Oldoini 

 

Il giudice Mastrangelo, regia di Enrico Oldoini 

 

Un passo dal cielo – Creatore della serie  e co-sceneggiatore

 

Natale a 4 zampe, regia di Paolo Costella