Download
ENRICO BERTORELLI.pdf
Documento Adobe Acrobat 93.1 KB

Enrico Bertorelli

(Torino 2 maggio 1942)

 

Attore e doppiatore, Enrico Bertorelli, è famoso per aver dato voce a Robert Foxwood in Squadra Med, Jordan Clarke in Sentieri e David Hedison in Febbre d’amore. È attore per il cinema, la televisione e il teatro, partecipando in molti spettacoli in diverse città d’Italia. Recita a fianco di Cristina D’Avena, nella trilogia dedicata alla cantante, nel ruolo del padre. Per colpa di un incidente alle corde vocale, dal 2008 ha iniziati a doppiare molto meno.

Prosa Radiofonica

Gaby e il cavallo, radiodramma, programma nazionale, gennaio 1976

 

Filmografia

 

Suor Anna Rosa, 1965

Remake, 1987

Arriva Cristina, TV, 1988

Cri Cri, TV, 1990

Mozart è un assassino, 1999

Le cinque giornate di Milano, TV, 2004

Scherzi a parte, TV, 2007

 

Doppiaggio Film

 

Edward James Olmos, Selene

Stellan Skarsgard, Beowulf & Grendel

Lewis A. Armistead, Gettysbrurg

Patrick Cranshaw, Air Bud vince ancora

Stephen Rea, Il garzone del macellaio

Serban Celea, Effroyables Jardins

Sottosopra, Sottosopra

Anime

Comandante Red, Dragon Ball

C9, Dragon Ball Z

Cell, Dragon Ball Z; Dragon Ball GT

Sindaco, Tartarughe Ninja

Solomon Muto, Yu-Gi-Oh!

Film d’animazione

Mike Bison, Street Fighter II: The Animated Movie

Tenkai, La spada di Kamui

 

Videogiochi

Warren Vidic, Assassin’s Creed

Ambasciatore Udina, Mass Effect

Theophile Paddington, Alone in the Dark