Elio Zamuto

(Siracusa, 1 maggio 1941)

 

Doppiatore della prima serie Magnum, P.I, e Avventurieri ai confini del mondo, Silas Carson, ha doppiato Apollo Creed nel film Rocky, nel film Scarface ha doppiato Steven Bauer. In Dirty Sex Money ha doppiato Donald Sutherland e James Caan in Le vie della violenza. Come attore negli anni settanta ha preso parte al serial poliziesco Qui squadra mobile impersonando il capo della Sezione rapine Alberto Argento; ha poi interpretato la parte del Commissario Salimbeni nel film Agenzia Riccardo Finzi... praticamente detective di Bruno Corbucci; nel 1989 ha recitato nel film TV Senza scampo, è  stato anche nel cast dello sceneggiato televisivo Joe Petrosino.

 

 

Filmografia attore

 

1974 / Il poliziotto è marcio, regia di Fernando Di Leo

 

1974/ Prostituzione, regia di Rino Di Silvestro

 

1974/ Il Trafficone, regia di Bruno Corbucci

 

1975/ …A Tutte le auto della polizia..., regia di Mario Caiano

 

1976/ Milano violenta, rgia di Mario Caiano

 

1976 / La lupa mannara, regia di Rino Di Silvestro 

 

1976/ Napoli Violenta, regia di Umberto Lenzi 

 

1976/ Perchè si uccide un magistrato, regia di Damiano Damiani 

 

1977/ La banda del trucido, regia di Stelvio Massi 

 

1979/ Il mammasantissima, regia di Alfonso Brescia

 

1979/ L'infermiera nella corsia dei militari, regia di Mariano Laurenti 

 

1979/ Agenzia Riccardo Finzi... praticamente detective, regia di Bruno Corbucci 

 

 

Doppiaggio 

 

Tom Selleck in  Avventurieri ai confini del mondo

 

Silias  Carson, in Star Wars, Episodio I – La macchina Fantasma, Star Wars Episodio l'Attaccco dei Cloni, Star War, Episodio III , La vendetta dei Sith 

 

Donald Sutherland in Dirty Sexy Money 

 

James Caan in Le vie della violenza 

 

Carl Weathers in Rocky

 

Abe Vigoda in Il padrino, Il padrino – parte II

 

Bruce A.Young in Basic Istinct 

 

Stan Carp in Cose nostre – Malavita 

 

Morgan Freeman in Attacco al potere 2 

 

Mario Donatore in Il padrino – Parte II 

 

 

Televisione

 

Tom Selleck in  Magnum P.I.

 

Jerry Orbach in La signora in giallo 

 

Bernard Woringer in Anna, giorno dopo giorno

 

James Brolin in Castle