Download
Carlo Croccolo.pdf
Documento Adobe Acrobat 99.1 KB

 

Carlo Croccolo

(Napoli, 9 aprile 1927)

 

 

Inizia la sua carriera nel 1950, interpretando alla radio la commedia Don Ciccillo si gode il sole. Al cinema ha interpretato circa 118 film, nel 1671 ha scritto e diretto i film western Una pistola per cento croci e Black Killer, firmandosi come Lucky Moore. Croccolo ha lavorato anche come doppiatore prestando la sua voce ad Oliver Hardy (dopo Alberto Sordi) e a Totò. Nel 1977 ha condotto la trasmissione televisiva Il Borsacchiotto. Nel 2010 ha partecipato alla fiction Capri nella parte di Totonno il pescatore. 

 

 

Filmografia 

 

1950/ Il conte di Sant'Elmo, regia di Guido Brignone 

1950/ 47 morto che parla, regia di Carlo  Ludovico Bragaglia 

1950/ Tototarzan, regia di Mario Mattoli 

1950/ L'inafferrabile 12, regia di Mario Mattoli 

1950/ I cadetti di Guascogna, regia di  Mario Mattoli 

1950/ Totò sceicco, regia di Mario Mattoli 

1951/ Ha fatto 13, regia di Carletto Manzoni 

1951/ Auguri e figli maschi, regia di Giorgio Simonelli 

1951/ L'eterna catena, regia di Anton Giulio Majano 

1951/ Vendetta... sarda, regia di Mario Mattoli 

1951/ Libera uscita, regia di Duilio Coletti 

1951/ Stasera sciopero, regia di Mario Bonnard 

1951/ Bellezze in bicicletta, regia di Carlo Campogalliani 

1951/ Arrivano i nostri, regia di Mario Mattoli

1951/ Licenza Premio, regia di Max Neufeld

1951/ Il caimano del Piave, regia di Giorgio Bianchi

1951/ La paura fa 90, regia di Giorgio Simonelli

1951/ Tizio, Caio, Sempronio, regia di Marcello Marchesi, Vittorio Metz 

1952/ Primo Premio: Mariarosa, regia di Sergio Grieco

1952/ Ragazze da marito, regia di Eduardo De Filippo 

1952/ L'eterna catena, regia di Anton Giuilio Majano

1952/ Non è vero... ma ci credo, regia di Sergio Grieco

1953/ Siamo tutti milanesi, regia di Mario Landi 

1954/ Gran Varietà, episodio Cuttica, regia di Domenico Paolella 

1954/ Di qua, di là del Paive, regia di Guido Leoni 

1954/ Miseria e nobiltà, regia di Mario Mattoli 

1954/ Assi alla ribalta, regia di Ferdinando Baldi e Giorgio Cristallini 

1954/ Rosso e nero, regia di Domenico Paolella 

1955/ I pinguini ci guardano, regia di Guido Leoni 

1955/ Il più comico spettacolo al mondo, regia di Mario Mattoli 

1955/ Altair, regia di Leonardo De Mitri 

1956/ Totò lascia o raddoppia?, regia di Camillo Mastrocinque

1956/ Cerasella, regia di Raffaello Matarazzo 

1960/ Signori si nasce, regia di Mario Mattoli 

1960/ Appuntamento a Ischia, regia di Mario Mattoli 

1960/ Il mio amico Jekyll, regia  di Marino Girolami 

1960/ Fontana di  Trevi, regia di Carlo Campogalliani 

1960/ Meravigliosa, regia di Carlos Arévalo e Siro Marcellini

1961/ Mina… fuori la guardia, regia di Armando William Tamburella 

1961/ Fra' Manisco cerca guai..., regia di Armando William Tamburella

1961/L'amante di 5 giorni (L'amant de cinq jours), regia di Philipe de Broca 

1961/ Maciste contro Ercole nella valle dei guai, regia di Mario Mattoli 

1961/ Pesci d'oro e bikini d'argento, regia di Carlo Veo 

1962/ Gli eroi del doppio gioco, regia di Camillo Mastrocinque

1962/ Jessica, regia di Oreste Paolella e Jean Negulesco

1962/ Cronache di un Convento (The Reluctant Saint), regia di Edward Dmytryk

1963/ I quattro moschettieri, regia di Carlo Ludovico Bragaglia 

1963/ Ieri, oggi, domani, episodio Adelina, regia di Vittorio De Sica 

1964/ I marziani hanno 12 mani, regia di Castellano e Pipolo 

1964/ Una Rolls-Royce gialla, regia di Anthony Asquith 

1965/ Non son degno di te, regia di Ettore Maria Fizzarotti 

1966/ Testa di rapa, regia di Giancarlo Zagni 

1966/ Perdono, regia di Ettore Maria Fizzarotti

1966/ Io, Io, Io... e gli altri, regia di Alessandro Blasetti 

1966/ Dio, come ti amo!, regia Miguel Iglesias 

1966/ Caccia alla volpe, regia di Vittorio De Sica 

1966/ Come imparai ad amare le donne, regia di Luciano Salce 

1968/ Colpo grosso alla napoletana, regia di Ken Annakin 

1968/ Diabolik, regia di Mario Bava 

1969/ Il Diario Proibito di Fanny, regia di Sergio Pastore

1971/ Una pistola per cento croci, regia di Carlo Croccolo 

1971/ Black Killer, regia di Carlo Croccolo 

1976/ Passi furtivi in una notte boia, regia di Vincenzo Rigo 

1976/ Le seminariste, regia  di Guido Leoni 

1976/ Signore e Signori, Buonanotte, registi vari

1977/ Casotto, regia di Sergio Citti 

1983/ Mi manda Picone, regia di Nanny Loy 

1985/ Massimamente folle, regia di Marcello Troiani 

1986/ Il camorrista, regia di Giuseppe Tornatore 

1989/ Via lattea... la prima a destra, regia di Ninì Grassia 

1989/ 'O Re, regia di Luigi Magni 

1990/ In nome del popolo sovrano, regia di Luigi Magni 

1990/ L'avaro, regia di Tonino Cervi 

1992/ In camera mia, regia di Luciano Martino 

1995/ Il cielo è sempre più blu, regia di Antonello Grimaldi 

1995/ Uomini uomini uomini, regia di Christian De Sica 

1995/ Camerieri, regia di Leone Pompucci 

1995/ Giovani e belli, regia di Dino Risi

1996/ Un Inverno freddo freddo, regia di Roberto Cimpanelli 

1996/ Amare per sempre, regia di Richard Attenborough

1997/ Consigli per gli acquisti, regia di Sandro Baldoni 

1997/ Tre uomini e una gamba, regia di Massimo Venier e Aldo, Giovanni e Giacomo 

1999/ Il commesso viaggiatore, regia di Francesco Dal Bosco 

1999/ Il guerriero Camillo, regia di Claudio Bigagli 

1999/ Li chiamarono… Briganti!, regia di Pasquale Squitieri 

1999/ La vita, per un'altra volta, regia di Domenico Astuti 

1999/ Terra bruciata, regia di Fabio Segatori 

2001/ Ogni lasciato è perso, regia di Piero Chiambretti 

2002 / Amore con la S maiuscola, regia di Paolo Costella 

2003/ Il quaderno della spesa, regia di Tonino Cervi 

2005/ Cose da Pazzi, regia di Vincenzo Salemme

2009/ Italian Dream, regia di Sandro Baldoni 

2014/ Vacanz…ieri, oggi e domani, regia di Lucio Ciotola e Fabio Massa

 

 

Sceneggiati Televisivi

 

1956/ L'Alfiere, regia di Anton Giulio Majano

 

1964/ Il giornalino di Gian Burrasca, regia di Lina Wertmüller 

 

1966/ I legionari dello spazio, regia di Italo Alfaro

 

1966/ Le spie

 

1977/ Il commissario De Vincenzi, regia di Mario Ferrero 

 

1980/ Un Uomo da ridere, regia di Lucio Fulci

 

1991/ Vento di mare, regia di Gianfranco Mingozzi 

 

1966/ Pazza famiglia, regia di Enrico Montesano 

 

1966/ Dio vede e provvede

 

1966/ Quei due sopra il varano 

 

1997/ Un prete tra noi 

 

1997/ S.P.Q.R., regia Claudio Risi 

 

1988/ Amiche Davvero!!, regia di Marcello Cesena

 

1999/ L'ispettore Giusti, regia di Sergio Martino

 

2000/ Vola Sciusciù, regia di Joseph Sargent

 

2000/ Come Quando Fuori Piove, regia di Bruno Gaburro

 

2000/ Una storia qualunque, regia di Alberto Simone 

 

2001/ Una lunga notte, regia di Ilaria Cirino 

 

2001/ Don Matteo 

 

2003/ L'inganno, regia di Rossella Izzo 

 

2003/ Cinecittà, regia di Alberto Manni 

 

2005/ Una famiglia in giallo, regia di Alberto Simone 

 

2006-2010/ Capri 

 

 

Doppiaggio 

 

Oliver Hardy in I monelli; I ladroni; Un imbroglio; L'eredità, La bugia; Non c'è niente da ridere; Il circo è fallito; Annuncio matrimoniale; Allegri gemelli; Lavori forzati; Zenobia; Tempo di Pic-nic; Concerto di violoncello; I due ammiragli; Sotto zero; La sbornia; L'eredità; I polli tornano a casa; Un salvataggio pericoloso; La sposa rapita; I due legionari; Tutto in ordine; Pugno di ferro; La scala musicale; Ospedale di contea; Un'idea geniale; Anniversario di nozze; Lavori in corso; Alchimia; Il regalo di nozze; Andando a spasso; Vita in campagna; Gelosia; Un marito servizievole.

 

Stan Laurel  in I Ladroni; L'eredita; Lavori forzati; Tempo di pic-nic; Un marito servizievole

 

Totò in I due  marescialli; Totò diabolicus; Operazione San Gennaro

 

Pinuccio Ardia in Operazione San Gennaro; Bringanti – Amore e Libertà

 

Stelvio Rosi in Il suo nome è Donna Rosa; Mezzanote d'amore; Venga a fare il soldato da noi

 

Vittorio De Sica in I due marescialli

 

Giudo Alberti in

 

Harry Guardino in Operazione San Gennaro

 

Mario Adorf in Operazione San Gennaro; State buoni se potete 

 

Nino Taranto in Stasera mi butto

 

Carlo Taranto in Il ragazzo che sapeva amare

 

Enzo Maggio in Io non protesto, io amo

 

Fanfulla in Fellini Satyricon

 

Al Lettieri in Bordella

 

Helmut Qualtinger in Il nome della rosa

 

Pasquale Cajano in Casinò

 

Gegè Di Giacomo in Maruzzella

 

Luigi Montini in Mezzo destro mezzo sinistro – 2 calciatori senza pallone

 

Francesco Mulè in Le spie vengono dal semifreddo

 

Gerardo Gargiulo e Mario Scaccia in Ferdinando e Carolina 

 

Dallas McKennon in Lo scrigno delle sette perle

 

Ferdinando Murolo in Dimmi che fai tutto per me

 

Franco Rosi in Venga a fare il soldato da noi

 

Harry Belafonte in Kansas City

 

Renato Carosone in Caravan Petrol 

 

Dom DeLuise in Un Tassinaro a New York

 

Hercules Cortes in Ammazzali tutti e torna solo 

 

Gianfranco Barra e Mico Galdieri in Se lo scopre Gargiulo

 

Paul Mercey in Nemici… per la pelle

 

Dottor No in Carletto il principe dei mostri 

 

 

E' stato doppiato da:

 

Carlo Romano in Fra' Manisco Cerca Guai

 

Giacomo Furia in Colpo Grosso alla Napoletana