Download
ANTONIO BALLERIO.pdf
Documento Adobe Acrobat 92.2 KB

 

Antonio Ballerio 

(Milano 14 febbraio 1941) 

 

Attore teatrale, attore cinematografico e doppiatore, diplomato all’Accademia di Belle Arti di Brera, in Scenografia, nel 1966, ma continua la sua formazione a Roma, all’Accademia d’Arte Drammatica. Negli anni ’70 inizia a lavorare al teatro, e un decennio dopo lavora in Svizzera con Carlo Bertolazzi, Alberto Canetta, Letizia Bolzani. Nel 1994, a Lugano, insieme a Ketty Fusco, Gianmario Arringa, Silli Togni, fonda la compagnia Luganoteatro. Inoltre lavora come attore per la TV, programmi radiofonici, regista e speaker. 

 

 

Filmografia Cinema 

 

Armonica in bocca, 1980 

Innamorato pazzo, 1981 

Laghi profondi, 1985 

Via Montenapoleone, 1986 

Italian Fast Food, 1986 

Il mostro di Firenze, 1986 

Tango blu, 1987 

Piedipiatti, 1991 

Io no spik english, 1995 

Papà dice messa, 1996 

Squillo, 1996 

Banzai, 1997 

Quello che le ragazze non dicono, 2000 

Le conseguenze dell’amore, 2004 

 

 

Televisione 

 

Marco Visconti, 1975 

Lo scandalo della Banca Romana, 1977 

La biondina, 1982 

Servo d’amore, 1995 

Occhio di falco, 1996 

Strada principale, 2001 

L’avvocato, 2003 

 

 

Doppiaggio 

 

Jon Cypher, The Invaders (film) 

Frankie J. Holden, Polizia squadra soccorso (telefilm) 

Warren Burton, Larry Line, Geoffrey C. Ewing, Malcolm Graeme, John de Vries, Tom Tammi, Daniel Ralph Byers, Sentieri (soap opera) 

Spike, Video Power (cartoni animate) 

Alfio, Bobobobs (cartoni animati) 

Robson, A tutto goal (cartoni animati) 

Copricorn, I Cavalieri dello Zodiaco (cartoni animati) 

Micene, Il ritorno dei Cavalieri dello Zodiaco (cartoni animati) 

Re di Romos, Dragon Quest (cartoni animati)