Toth Banca Dati  - Cinema


 

Alfonso Brescia

(Roma, 6 gennaio 1930 – 5 giugno 2001)

 

Figlio di un produttore cinematografico, suo padre non voleva che facesse cinema e così gli affidò il compito di autista di produzione nella speranza che gli orari pesanti e l'alzarsi di buon mattino gli facessero cambiare idea, invece non fu cosi. Alfonso Brescia divenne aiuto regista e si ritrovo a lavorare anche con Fellini e Sergio Leone. Lavorò molto con l’attore e cantante Mario Merola. Prima di morire si autoprodusse un film per cercare di rimettersi in moto, poiché il genere che lui girava ormai era passato di moda, ma le case cinematografiche di distribuzione non lo acquistarono. Morì nel 2001 a causa di una malattia. 

 

Filmografia Regista

 

La rivolta dei pretoriani (1964) 

Il magnifico gladiatore (1964)

La colt è la mia legge (1965)

Il conquistatore di Atlantide (1965)

Killer calibro 32 (1967)

I giorni della violenza (1967)

Voltati… ti uccido! (1967)

Testa di sbarco per otto implacabili (1968)

Carogne si nasce (1968)

Nel labirinto del sesso (1969) 

Uccidete Rommel (1969)

Il tuo dolce corpo da uccidere (1970)

Le calde notti di Don Giovanni (1971)

Ragazza tutta nuda assassinata nel parco (1972)

Poppea… una prostituta al servizio dell’impero (1972)

Le Amazzoni – Donne d’amore e di guerra (1973)

Elena sì … ma di Troia (1973)

L’eredità dello zio della buonanima (1974)

Amori, letti e tradimenti (1975) 

Superuomini, superdonne, superbotte (1975) 

Zanna Bianca e il cacciatore solitario (1975)

L’adolescente (1976)

Frittata all’italiana (1976) 

Sangue di Sbirro (1976)

Anno Zero – Guerra nello Spazio (1977)

L’ultimo guappo (1978) 

La guerra dei robot (1978) 

Cosmo 2000 – Battaglie negli spazi stellari (1978) 

Napoli serenata... calibro 9 (1978)

Sette uomini d’oro nello spazio (1979)

Il Mammasantissima (1979)

I contrabbandieri di Santa Lucia (1979)

Lo scugnizzo (1979)

Napoli… la camorra sfida, la città risponde (1979)

La bestia nello spazio (1980) 

Zappatore (1980)

La tua vita per mio figlio (1980)

Carcerato (1981)

Napoli, Palermo, New York – Il triangolo della camorra (1981)

I figli… so piezzi ‘e core (1981)

Tradimento (1982)

Giuramento (1982)

Laura... a 16 anni mi dicesti si (1983)

Ator il guerriero di ferro (1988)

Miami Cops (1989)

Omicidio a luci Blu (1991) 

Club Vacanze (1995)